«Жаманак»: Не «спала» ли национальная безопасность Армении?

2014-07-16 17:32:29

Границы Республики Армения защищены в удовлетворительной степени. Что же касается национальной безопасности, то, конечно, есть угрозы и вызовы, и для противодействия им работают соответствующие структуры – Служба национальной безопасности, Министерство обороны.Их работа находится в центре постоянного внимания президента страны. Об этом корреспонденту газеты «Жаманак» заявил руководитель Управления реализации национальной безопасности Совбеза Армении Арам Таманян, отвечая на вопрос, не показывает ли последняя диверсия азербайджанской стороны, что наши границы и граждане не так уж хорошо защищены и что намерен делать Совет национальной безопасности с целью изменить ситуацию?

«Я бы не стал делать заявлений, что кто-либо в Армении не защищен. Не делал бы, поскольку любая страна обеспечивает безопасность и неприкосновенность своих границ, что нам удалось сделать. Бывают отдельные инциденты, что мы не скрываем, и на них дается адекватный ответ», - добавил представитель Совбеза.

Отвечая же на вопрос, что в эти дни звучат обвинения, мол, «национальная безопасность спала, и диверсионной группе удалось кружиться по Армении и даже убить мужчину и ранить женщину», руководитель Управления реализации национальной безопасности Совбеза Армении Арам Таманян сказал:

«Знаете, есть соглашение о прекращении огня, которого стороны должны придерживаться. Оно было нарушено вероломным образом, что не приносит чести противнику. Они пошли на это, за что ответят и в политическом, и в военном, и в других аспектах. И говорить, что национальная безопасность спала, конечно, нельзя. Службу несут в круглосуточном режиме, день и ночь. И в ходе этой службы противник может совершать вылазки, на которые дается достойный ответ».

Просмотрено 3487 раз.

Последние новости
27 Фев
Все новости...>>
Самое читаемое