«Предлагаю всем теле- и радиокомпаниям, всем информационным сайтам прекратить освещать деятельность премьер-министра». Гагик Манасян Никола Пашиняна либо обманывают, шантажируют и заставляют подписывать документы, либо этот сценарий в его пользу. Артак Товмасян 5 вопросов перед встречей Пашинян-Алиев-Путин. Арман Варданян Артак Товмасян обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с открытым письмом Родственники без вести пропавших солдатов озвучили 5 требований премьер-министру РА Господин Пашинян, Вы стали символом поражения и капитуляции․ Артак Товмасян Формула развития Армении с новой командой и с инновационными подходами. Артак Товмасян Юрий Котенок: За свою ненависть к армянам и русским Азербайджан должен быть наказан Америабанк привлекает капитал второго уровня от АО «Симбиотикс» Америабанк успешно разместил первые «зеленые» облигации 

Владимир Путин: нечего бояться Россию

Интервью

В интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию президент РФ Владимир Путин назвал "нездоровыми" опасения, что Россия, якобы, может напасть на НАТО. Глава государства выразил уверенность, что некоторые страны просто спекулируют на этих страхах.

"Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России — думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО", — подчеркнул он. При этом Владимир Путин считает, что в некоторых странах просто спекулируют на страхах в отношении России: "Некоторые хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом".

"Хочу вам сказать: нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю вас", — заверил президент.

При этом он подчеркнул, что под идеей о российской угрозе нет никаких оснований, но кто-то, возможно, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи, передает ТАСС. В частности, президент России предположил, что Соединенным Штатам не очень хочется сближения России и Европы. "Допустим, Соединенным Штатам хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе. Им нужна внешняя угроза, нужен обязательно внешний враг для того, чтобы обеспечить это лидерство. Ирана явно недостаточно — не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись — кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано? Я не знаю. Но не мы это делаем", — подчеркнул Путин.

Глава государства напомнил, что Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке. "Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", — подчеркнул он.

При этом Владимир Путин обратил внимание на то, что что военные расходы США больше совокупных трат на эти цели всех стран мира, а военные расходы НАТО в десять раз превышают аналогичные расходы России. Президент подчеркнул, что у нашей страны практически нет баз за границей — остались только силы в Таджикистане и Киргизии на важных антитеррористических направлениях, а также в Армении, где российское воинское подразделение выполняет стабилизирующую роль в регионе, но не нацелена против кого-либо. "Мы ликвидировали свои базы в различных регионах мира, в том числе, на Кубе, во Вьетнаме и так далее. То есть, наша политика в этом отношении не носит какого-то глобального наступательного, агрессивного характера", — пояснил Путин и предложил нанести на карту мира американские военные базы, чтобы почувствовать разницу.

"Мы никуда не двигаемся — это инфраструктура НАТО двигается к нашим границам, в том числе, военная инфраструктура. Все, что мы делаем, — это просто ответ на угрозы, которые возникают в наш адрес. Причем мы делаем это в совершенно ограниченном объеме и масштабе, но таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность России", — пояснил президент.

Владимир Путин напомнил, что Россия серьезно продвинулась в развитии своего потенциала преодоления противоракетных систем после выхода США в одностороннем порядке из Договора по ПРО. Российский лидер считает, что этот договор был краеугольным камнем, на котором в значительной степени держалась вся система международной безопасности.

Говоря о кризисе на Украине, Владимир Путин выразил уверенность, что он был рукотворным, однако сейчас ситуация вышла из-под контроля: "Я считаю, что и причина этого кризиса совершенно рукотворная, и это результат непрофессиональных действий со стороны нашего партнера, и сопровождение этого процесса абсолютно неприемлемое".
Президент напомнил, что 21 февраля 2014 года было подписано соглашение между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией о том, как выстраивать политическую жизнь в стране, о необходимости проведения досрочных выборов. "Нужно было добиваться исполнения этого соглашения, тем более, что под этим соглашением в качестве гарантов его соблюдения подписались три министра иностранных дел европейских стран", — выразил уверенность глава государства. Говоря о реакции России на происходящее в соседней стране, Путин отметил: "Мы вынуждены просто реагировать на то, что происходит". По его мнению, альтернативы минским договоренностям не существует, однако Москва не может влиять на все стороны конфликта на Украине: "Россия заинтересована и будет стремиться к полному и безусловному исполнению всех минских соглашений, и другого пути к урегулированию, на мой взгляд, сегодня не существует. Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных республик — Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит. Наши партнеры и в Европе, и в Соединенных Штатах должны оказать соответствующее влияние на киевские власти сегодня. У нас нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли все, о чем договорились в Минске".

При этом президент России считает, что юго-восток Украины можно убедить остаться в составе Украины, но только не с помощью оружия. "Нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей. Но убедить этих людей с помощью оружия невозможно. Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем", — заявил он.

В завершении интервью президент России признался, что не жалеет ни о чем сделанном в жизни и может назвать себя счастливым: "Видимо, Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть". На предположение журналиста — "Вы счастливый человек" – он коротко ответил: "Слава тебе, Господи"

"Я стараюсь — вернее, не стараюсь, а именно руководствуюсь интересами российского народа в своей работе, исходя из всего, что было накоплено за предыдущее время, и руководствуюсь условиями нашей жизни в сегодняшние дни. И, безусловно, стараюсь посмотреть на то, как нам выстроить нашу жизнь, нашу экономику, политику, прежде всего, внутреннюю политику, ну, конечно, и на международной арене, на среднесрочную и отдаленную стратегическую перспективу", — рассказал Путин. "Самое главное — быть честным по отношению к себе и к людям, которые тебе доверили эту работу", — убежден глава государства.

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Скандальный участник штурма Капитолия найден мертвым«Предлагаю всем теле- и радиокомпаниям, всем информационным сайтам прекратить освещать деятельность премьер-министра». Гагик МанасянЛавров и глава МИД Армении провели переговоры Названы симптомы "британского" штамма коронавируса у детей На шведских марках изобразят Грету Тунберг Интерпол выдал ордер на арест двух россиян из-за взрыва в порту Бейрута Путин заявил о наличии предпосылок для решения конфликта в Карабахе Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в центральной Турции Пашинян прибыл в Москву для встречи с Путиным и Алиевым Президент Азербайджана прибыл в МосквуУченые предупредили о риске дисфункции мозга у больных COVID-19 Никола Пашиняна либо обманывают, шантажируют и заставляют подписывать документы, либо этот сценарий в его пользу. Артак ТовмасянВ столице Японии и трех префектурах ввели режим ЧС из-за COVID-19 Трамп пообещал провести упорядоченный переход власти Роухани заявил, что Трамп вверг США в беду Алиев: поездки официальных лиц Армении в Нагорный Карабах мешают нормализации отношенийРоссия воспользуется транспортным коридором из Нахичевани. Алиев Отказ Трампа признать поражение вызывает сожаление, заявила МеркельКонгресс утвердил избрание Джо Байдена президентом США․ CNN 5 вопросов перед встречей Пашинян-Алиев-Путин. Арман Варданян Артак Товмасян обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с открытым письмом 500 армянских и грузинских деятелей искусства подпишут совместный меморандумРодственники без вести пропавших солдатов озвучили 5 требований премьер-министру РА Обращаюсь к армянскому народу, моим сторонникам, сегодня, в 17:30 с призывом провести совместные акции протеста. Артак ТовмасянНикол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман ВарданянМесси: "Барселона" переживает не лучшие времена, но я готов бороться Россия приостановит авиасообщение с Великобританией с 22 декабря Кандидат в президенты "Барселоны" Бенедито предложил снести "Камп Ноу" В Италии выявлен случай заражения новой вариацией коронавируса Вирусолог назвал тревогу из-за нового штамма коронавируса неоправданной "Ювентус" включился в борьбу за Мемфиса Депая В ВОЗ прокомментировали данные о новом штамме коронавируса в Британии Кэти Перри выпустила мини-альбом, посвященный "Великому соединению" Икер Касильяс стал заместителем генерального директора фонда "Реала" «Держись, Арцах»: посвящение фонда «Товмасян» – армянским военным "Кто прав, пусть бросит в меня камень"։ Гагик МанасянСегодня день национального траура. Артак Товмасян Найдена причина тяжелого течения COVID-19 В ДНР заявили о ежедневном ухудшении ситуации на линии соприкосновения В Карабахе полностью восстановили электроснабжение "Реал" обыграл "Атлетик" в 19-м туре чемпионата Испании На Украине новогоднюю елку украсили "оком дьявола" Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь в город Мардакерт Минздрав объявил о начале вакцинации от коронавируса во всех регионах Помпео назвал Россию "реальным вызовом" "Россия не оставила нас наедине с нашим вековым врагом турками!": Менуа АрутюнянВ России почти в два раза снизилось количество мигрантов Моуринью: Сон Хын Мин хочет завершить карьеру в "Тоттенхэме" В Германии из-за коронавируса стартует самый жесткий локдаун в истории "Манчестер Сити" сыграл вничью с "Вест Бромвичем" в матче АПЛ
Самое популярное