Артак Товмасян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении С.П.Копыркин находится с рабочей поездкой в Сюникском марзе. Америабанк объявляет конкурс на лучший дизайн банковских карт Стартовали строительные работы по возведению Парка Вечности Подарок мецената Микаела Варданяна на 109 млн. драмов детям с нарушениями слуха специального образовательного комплекса Отстранить Пашиняна и создать военно-политический совет: Арман Варданян Инвестиции в обмен на признание территориальной целостности Путин, Пашинян и Алиев готовятся подписать новый документ?  Наше отечество в опасности, приглашаю всех принять участие в церемонии общенациональной молитвы. Артак Товмасян Мы осуждаем бездействие Никола Пашиняна и требуем немедленного создания зоны безопасности в Сюнике и во всех приграничных районах. Хачик Асрян 

Армянское «реноме» и поруганная честь «Искандера»

Публикации

Интервью проводит Президент «Федерации по защите интеллектуальной собственности» ,кандидат педагогических наук, Заслуженный деятель культуры РА, председатель комиссии Общественного Совета по Культуре, председатель всеармянского телевизионного профессионального клуба ("Мысль армянина"),член Совета руководителей Художественной Академии и Академического театра им.Сундукяна Гагик Манасян.

Дааа, парадоксальная, парадоксальная страна Армения. Страна, где горчица всегда подается после обеда, а реальность воспринимается не раньше, чем станет историческим прошлым. Армения- страна, большая часть населения которой пытается предстать перед миром более русскими, чем сами русские и более янки, чем сами янки. Страна, «истеблишмент» которой поражает своей глубокой осведомленностью касательно непременного атрибута любимого хаша- нежнейших рулек, при этом полностью игнорируя актуальные развития в регионе и нависшую над страной реальную опасность. Почему это так, каковы глубинные причины создавшейся ситуации, где искать выход из создавшегося положения? Об этих и некоторых других проблемах моя сегодняшняя беседа с известным своими точными прогнозами политаналитиком Арбаком Хачатряном. Я его знаю еще со времен Первой Арцахской войны. Достойный человек, который всегда держался в тени, о его заслугах перед родиной известно лишь немногим. Это подсказка журналистам, функции которых я сегодня попробовал взять на себя по той лишь простой причине, что нынешнее политическое руководство, будь то президент или премьер, вместо того, чтобы обратиться к этому человеку, использовать его знания, опыт, возможности, предпочитают опираться на невесть кого, на неких субъектов, которых логичнее было бы увидеть в яслях или детском садике, чем на политическом олимпе. А ведь еще в 1992 г. ему (в 31 год) предлагали должность премьер-министра, но он отказался; думаю, это самая большая его ошибка…Что поделаешь, такова Армения- страна, где человека оценивают не по заслугам , а по занимаемой высокой должности. Ну да бог с ним, я уверен, что скоро все поменяем…

Я обращаюсь к своему другу, в надежде понять логику стремительно развивающихся событий в регионе.

- Внутриполитическая ситуация, сложившаяся ныне в Армении, многим из нас напоминает эпизод из известного фильма «Свадьба в Малиновке», когда герою никак не удается сделать выбор между своими, поделенными на белых и красных, родичами. И почему мы постоянно оказываемся в подобной ситуации? В чем причина сего кошмарного дежавю?

оть я и не еврей, но в данный момент вынужден ответить тебе вопросом на вопрос. Можешь сказать почему, по какой такой причине нам, армянам на протяжении долгих веков так и не удалось создать сильное жизнеспособное государство? В чем причина нашей бесталанности, если хочешь, бессилия? Почему многим нашим соотечественникам так свойственна непреодолимая тяга к миграции и благоговейный трепет перед всем иностранным? По-моему, это вовсе не риторические вопросы. Именно здесь, в этих глубоких подтекстах необходимо искать выходы из периодически встающих перед нами неоднозначных ситуаций.

Теперь о текущей ситуации в Армении.

По одну сторону баррикад мы имеем заслуженно признанное невменяемым нынешнее наглое руководство, по другую - уповающих на короткую память народа, обвиняемых в реваншизме «прежних». А между ними - родители пропавших без вести или взятых в плен солдат, родители шести тысяч погибших ребят, которых уже ничто не утешит и которым все это до невозможности осточертело. Еще и ситуация, связанная с отстранением от должности начальника Генштаба… Скажи мне, объясни, наконец, почему профессиональные военные, которых принято называть «генералитетом», не изолировали бесконечно далекого от военного искусства Никола Пашиняна и не взяли бразды правления в свои руки на четвертый день войны, тем самым предотвратив бессмысленные многотысячные потери. Ведь кому, как не им, было доподлинно известно истинное соотношение сил. Однако, вместо того, чтобы поступить именно так и принять строгие меры, предписанные военным положением, высшие военные чины продолжали выполнять опосредованные указания совершенно некомпетентного, невежественного, «ни в зуб ногой» в военном деле премьер-министра и его «Главного консультанта» - командирши отряда с весьма недвусмысленным названием «Эрато». Меня и, не сомневаюсь, еще многих крайне удивляет другое: причина негодования военных, приведшая их на площадь,- вовсе не шесть тысяч прерванных молодых жизней, а снятие с должности начальника Генштаба, и, что самое странное, подвергшийся самой строгой критике премьера, предававшийся безделью в суровые дни войны, использовавший лишь десять процентов своих возможностей «гермафродит Искандер» армянского разлива. Согласитесь, военные не в силах снести подобное унижение. И даже в большей степени, чем нелепая гибель тысяч солдат, их привела в негодование поруганная честь мундира. Это неприемлемо, ибо под сомнением оказалась безупречная репутация российского оружия.

- В российской прессе ты неоднократно говорил о вреде рабского мышления и необходимости создания и развития межгосударственных отношений, основанных на взаимопонимании и взаимоуважении. Во время нашего недавнего визита в Грузию я сам убедился в этом. Проявленное по отношению к нам, армянам, глубокое уважение и почтение, желание и готовность создать конфедерацию стали ярким подтверждением сказанному. Подобные доверительные отношения ведут свое начало еще с далеких 90-ых, когда объединенными усилиями армянских и грузинских патриотов стало возможно предотвратить братоубийственную войну и голод.

огадываюсь, что ты имеешь виду. И ты, несомненно, прав. История имеет обыкновение повторяться, и мы просто обязаны быть готовыми ко всему. Нависшей над регионом опасности необходимо противостоять объединенными усилиями, иначе мы неизбежно обречены на провал. На этом этапе нашей беседы хочу обратиться не как политаналитик, а как российский правозащитник к российскому руководству: сколько же еще потребовалось бы жертв, чтобы обосновать применение «Искандера» и других, так и не поднявшихся в воздух ракет? Что вы продали Армении- крайне необходимое в войне действующее оружие или же гордо парящую в воздухе и не менее гордо шествующую по площади во время праздничных мероприятий и наводящую на врага «страх и ужас» бутафорию? Как бы вы поступили, окажись вы на нашем месте? И после стольких невинных жертв остались бы верны пресловутой договоренности о неприменении оружия или же расстреляли бы своих безвольных генералов, погубивших из-за какого-то договора тысячи молодых жизней?

-Согласно некоторым оценкам Армения очутилась в зоне «свободного падения». Полностью парализованы все инфраструктуры, среди общественности с каждым днем возрастает апатия, вызванная царящей повсюду неопределенностью и безысходностью. Атмосфера недоверия становится доминирующей. Что ты скажешь по этому поводу?

-Во-первых, отмечу, что в мире все меняется. В этом отношении Армению можно считать индикатором, четко фиксирующим происходящие процессы и их дальнейшее развитие. Финансово-банковская система, на протяжении последнего трехсотлетия взявшая бразды правления миром в свои руки, находится сейчас в состоянии глубочайшего кризиса. И крах ее, без всякого сомнения, не за горами. Тем не менее, некоронованные властители мира стараются любой ценой отсрочить неизбежную агонию системы и всеми возможными способами продлить период своего могущества и влияния. Для достойных продолжателей славных ростовщических традиций тамплиеров – нынешних финансовых воротил и «мировых торгашей» Если для тамплиеров и гугенотов наказанием была «кровавая ночь» в Европе (ничего не создавая, ростовщичеством руководить миром), а для нынешних - «Covid-19» и его мутации. Объявшая весь мир пандемия –своеобразное предупреждение силам, нарушившим естественное течение и развитие жизни человечества и экосистему нашей планеты, силам, сверхзадачей которых является непрерывное накопление материальных благ. Из всех информационных источников пропагандируют «красивую» жизнь, призывают брать кредиты, ипотеки, и, главное, не забывать платить проценты. Пришли времена Содома и Гоморры. Опомнитесь! Бог дал человеку возможность любить, дружить, обнимать, естественным путем производить потомство… Сейчас это все рушится… а чтобы это все сохранить главными должны быть духовные ценности и человеческий капитал.

-- Выходит, вся мировая финансовая система узаконенное воровство… и в Армении процесс грабежа огромный был.

Эти грязные деньги никому не принесли никакой пользы .

Недавняя Арцахская война, унесшая многие тысячи молодых жизней и еще многие тысячи молодых парней приковавшая к инвалидному креслу, в очередной раз подтвердила неоспоримый факт, что наворованные у собственного народа средства в критический момент совершенно неспособны, бессильны что-либо спасти. Я думаю в Азербайджане так же. Это предупреждение всем тем, кто ошибочно считает, что может спасти своих потомков и свое состояние. Это глубочайшее заблуждение. И чем раньше они это поймут, тем выше шанс на их спасение.

Это мы видели во время пандемии в Нью-Йорке, в мировом финансовом центре.

Если сегодня в Индокитае или в какой-нибудь африканской стране произойдет катастрофа, стихийное бедствие , в результате которого погибнут люди, то мы об этом либо не узнаем вовсе, либо отнесемся с равнодушием. И знаешь почему? А потому, что произошедшее не касается нас непосредственно, потому, что у нас нарушены культурно-духовные связи с этими странами, иными словами, нарушен сам космический порядок сосуществования. Между тем связи эти чрезвычайно важны в плане полноценного осознания истины о том, что чужой боли не бывает. Расположенной на перепутье геополитических ветров Армении путем к спасению может стать укрепление культурно-духовных связей с Россией и Грузией.

-Есть ли у тебя конкретные предложения? И вообще, существует ли такое универсальное предложение, которое было бы приемлемо со стороны большинства из стран? Короче говоря, что может послужить опорой, краеугольным камнем предложенной системы?

- Откровенно говоря, это тема для отдельной беседы, которую в ближайшее время предложат всеобщему вниманию члены армяно-грузинской конфедерации. Я же довольствуюсь одной памяткой: изначально человечество руководствовалось законами природы, предопределенными самим господом богом. Однако, законы эти веками подвергались различным негативным трансформациям (я имею в виду конституции и прочие законы), постепенно перейдя из разряда мандатов по защите прав человека в разряд орудий по порабощению людей, выражая при этом исключительно интересы действующих властей под крышей мировой финансовой системы. Это уже видно невооруженным глазом, причем не только в Армении, но и во всем мире. По моему глубокому убеждению, путь спасения человечества один-вновь положить Законы божьи в основу правовых отношений между людьми.

Президент «Федерации по защите интеллектуальной собственности» Гагик Манасян

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Я и моя команда готовы отстоять победу народа и не допустить гражданской войны. Лидер движения "Единство" Арман Варданян В Адлере на улице Просвещения перестрелка – по предварительным данным, расстреляли двух судебных приставов«Все армяне должны научиться танцевать ярхушту»: Никол Пашинян (Видео)Путем переговоров мы выведем азербайджанские войска с территории Республики Армения։ Эдмон МарукянАрмения намерена изъять недвижимость главы штаба Кочаряна в Чехии через судМигран Погосян не будет участвовать в выборах Артак Товмасян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину11 видов женского оргазма — как достичь каждый Зоопарк Еревана получит в подарок от семьи Царукянов жирафа (фото)Полиция призвала исключить шаги, направленные на воспрепятствование профессиональной деятельности представителей СМИАрмения и Грузия возобновляют железнодорожное сообщениеБайден перепутал число прошедших месяцев с начала года Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении С.П.Копыркин находится с рабочей поездкой в Сюникском марзе.Америабанк объявляет конкурс на лучший дизайн банковских карт Стартовали строительные работы по возведению Парка ВечностиФранция на стороне Армении: Ришар ФерранПашинян отправился во Францию за инвестициями После 44-дневной войны сопредседатели Минской группы выступили с заявлением о готовности возобновить переговорный процесс о дальнейшем статусе Нагорного Карабаха. ПашинянВ Армении уровень трагедии такой – о котором говорить страшно․ Соловьев (Видео) Не выборы спасут Армению, а консолидация: партия «Во имя социальной справедливости»Подарок мецената Микаела Варданяна на 109 млн. драмов детям с нарушениями слуха специального образовательного комплексаОтстранить Пашиняна и создать военно-политический совет: Арман Варданян В Швейцарии упал военный самолет Зариф выразил соболезнования в связи с гибелью армянского военнослужащего в Верхней ШоржеПостпред России призвал не ждать чудес от встречи Путина и Байдена Артак Товмасян: Как и век назад, стоим перед угрозой потери государственности С 1 июня Грузия открывает сухопутные границыВ целом делимитации не надо слишком бояться: Роберт КочарянРоберт Кочарян прокомментировал обращение властей Армении в ОДКБ и фактическое молчание организации в связи с ситуацией на границахРоссийско-армянские отношения проверены временем - Лавров Появилась запись переговоров диспетчера и экипажа экстренно севшего в Минске самолёта RyanairНаше государство, которое пытается выжить в условиях незавершенной войны, не готово к досрочным парламентским выборам.Артак ТовмасянКарантин для собак: больные COVID-19 сдают питомцев в ветклинику Индии (Видео) Ведущую Первого канала ударили штангой по голове (Видео) В Черном море обнаружили привязанные к камням трупы дельфинов (Видео) Медвежонка из цирковой семьи выхаживают в приюте (Видео) Бездомный украл ребенка и до ночи водил его по улицам (Видео) Инвестиции в обмен на признание территориальной целостностиПесков оценил публикации о "заявлении" Пашиняна, Путина и Алиева МИД России прокомментировал снятие Азербайджаном купола церкви Сурб Казанчецоц в ШушиБаку и Ереван нуждаются в мирном договоре։ Алиев Азербайджан готов к сотрудничеству с Арменией: Алиев Зангезурский коридор откроет новые возможности для всех стран Южного Кавказа: АлиевПутин, Пашинян и Алиев готовятся подписать новый документ? "Байер" объявил о назначении нового главного тренера Израиль нанес удар по военному комплексу технологического отдела ХАМАС Елизавета II понесла вторую утрату после смерти принца Филиппа В МИД рассказали, когда Россия выйдет из Договора по открытому небу Нето покинет "Барселону" и может перейти в "Арсенал"Азербайджан вернул всех армян со статусом военнопленного. МИД Азербайджана. minval.az
Самое популярное