«Айкакан жаманак»: Населению Армении уже весной следует ждать нового подорожания электроэнергии

2014-07-02 11:22:26

Все говорит о том, что через несколько месяцев Комиссия Армении по регулированию общественных услуг обратится к вопросу нового повышения тарифов на электроэнергию. Ситуация складывается таким образом, что через несколько месяцев – вероятнее всего весной следующего года, тарифы на электроэнергию вновь будут повышены на 8-10 драмов. Подобное развитие событий обусловлено тем, что один из крупнейших объектов энергетической системы страны – Армянская атомная электростанция, на 1,5-2 года закроется на капитальный ремонт. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак», напоминая о принятом 1 июля КРОУ единогласном решении о повышении с 1 августа тарифа на электроэнергию с 38 до 41,85 драма.

«На фоне повышения тарифов на электроэнергию особый колорит приобретают официально задекларированные имущество и доходы членов Комиссии по регулированию общественных услуг и их близких. Особое внимание привлекает имущество главы КРОУ Роберта Назаряна и членов его семьи. Как выясняется, он – официально практически миллионер. Назарян с супругой задекларировали имущество почти на полмиллиона долларов. Согласно регистру деклараций Комиссии по этике высокопоставленных официальных лиц, председатель КРОУ Роберт Назарян за 2013 год задекларировал 11 млн.

драмов и 112 тыс. долларов денежных средств. Для того чтобы один – два раза в год утверждать решения о повышении тех или иных тарифов Роберт Николаевич получает из госбюджета 8 млн. 180 тыс. драмов. В его годовом доходе указаны также 8300 долларов, полученные в качестве процентов об облигаций. Супруга председателя Комиссии по регулированию общественных услуг – Светлана Харатян, задекларировала сумму в 3 раза большую, чем муж. Задекларированные ею денежные средства составили 300 тыс. долларов и 2 млн. драмов», - отмечает «Айкакан жаманак».

Просмотрено 1131 раз.

Последние новости
27 Фев
Все новости...>>
Самое читаемое