Поколение Америя 14. Эксклюзивная возможность начать профессиональную карьеру в Америабанке Армянские сыры «Катна» выходят на рынок: новый проект группы компаний «Галакси» Америабанк и Фонд международного развития ОПЕК заключили кредитное соглашение на сумму 30 млн долларов США для развития устойчивой энергетики и малого бизнеса в Армении Микаел Варданян оказал финансовую помощь 464 детям с инвалидностью из Ширакской области Группа компаний «Галакси» расширяет свою деятельность в Беларуси: открылся новый салон-магазин TI’ME и Pandora Банкоматы Америабанка и банка «HSBC Армения» будут обслуживать держателей карт двух банков по специальным тарифам Америабанк: рост налоговых отчислений на 62.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Благодаря поддержке братьев Варданян на сумму 300 млн драмов, 150 малообеспеченных семей Армении станут счастливыми PAUL откроется по адресу ул. Абовяна, 8: сопредседатель руководящего совета группы компаний «Галакси» Артем Хачатрян представил подробности долгожданного проекта Не благотворительность, а служение Армении и России 

Не благотворительность, а служение Армении и России

Россия

В центре Еревана открылся «Дом русской книги»

В середине сентября этого года в Ереване состоялось открытие уникального по своему формату культурного центра - «Дом русской книги», который сочетает в себе книжный магазин и место для проведения различных культурных мероприятий.

«Дом русской книги» в Армении первым в мире получил доступ к электронным фондам президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина,а это - более 500 тысяч наименований книг по общественным и гуманитарным наукам, естественным и техническим дисциплинам, медицине и другим направлениям.

На церемонии открытия, которое освещали более тридцати СМИ, присутствовали писатели, общественные деятели, политологи Армении и почетные гости из России.

Центр был открыт при поддержке российского бизнесмена Мгера Аветисяна.

Взаимоотношения наших двух народов для меня бесценны, именно благодаря этой взаимосвязи наш народ может существовать в благополучии и безопасности.  

- Господин Аветисян, позвольте сначала поздравить Вас с открытием центра «Дом русской книги» в Ереване и поинтересоваться, почему Вы решили открыть центр и почему именно сейчас?

-Решение об открытии центра принимали мы с моей командой. А почему именно сегодня, ответ очень прост: такая возможность возникла сейчас, если бы она была предоставлена ​​раньше, мы бы ее точно не упустили. Я считаю, что культура может максимально сблизить армянский и русский народы. Поскольку население Армении не достигает нескольких сотен миллионов человек, поэтому армянский язык не может стать языком для взаимного общения, то, в первую очередь, мы должны выучить русский язык, посредством которого изучать литературу и историю наших народов.

 

«Дом русской книги» будет активно пропагандировать русский язык, русскую культуру и литературу.

 

- Какие программы «Дом русской книги» будет реализовывать в Армении?

- «Дом русской книги» будет активно пропагандировать русский язык, русскую культуру и литературу. Мы собираемся осуществлять различные программы по популяризации русского языка, литературы и русской культуры среди наших школьников и студентов, знакомить их с нашей общей историей и ценностями.

«Дом русской книги» станет площадкой для проведения различных мероприятий. Могу отметить несколько мероприятий, которые будут реализованы в ближайшее время. Первая программа называется «Поколение думающих». В рамках этой программы будет объявлен конкурс среди школьников. Победителями станут несколько десятков детей, а первая тройка победителей получит специальные призы.

Название «Поколение думающих» было выбрано неслучайно. Я думаю, что у нас растет прекрасное разносторонне развитое поколение, которое намного умнее нас, и ему есть что сказать миру.

Вторая программа называется «Поколение организованных». Это имя тоже было выбрано неслучайно. Мы верим, что если у нас будет организованное поколение, мы сможем построить сильную Родину.

Постановка Юрия Грымова «Война и мир» – большое культурное событие в самой России, и я очень хотел, чтобы его увидели в Ереване.

- По Вашей инициативе в Армении был организован масштабный спектакль «Войны и мира» Льва Толстого. Почему был выбран именно этот спектакль?

- Постановка Юрия Грымова «Война и мир» – большое культурное событие в самой России и я очень хотел, чтобы его увидели в Ереване. Кроме того, организовав этот спектакль в Армении, мы сделали еще один шаг к тому, чтобы познакомить армянское общество с русской культурой и включить наше общество в русскую культурную повестку дня.

В дальнейшем таких проектов будет все больше и больше.

- Как был принят и какую оценку зрителя получил спектакль «Война и мир»?

- Оценки были очень положительные. В будущем, мы планируем другие подобные проекты. Я думаю, что в Армении есть чем заняться, есть большой пробел в представлении русской культуры, возникший после распада Советского Союза.

- Почему, по Вашему мнению, возник этот пробел между нашими народами?

- Было бы правильно, если бы на этот вопрос ответили как нынешнее, так и прежнее власти Армении. Как армянин, я сделаю все возможное, чтобы восполнить этот пробел.

- Почему Вы придаете такое большое значение роли России в жизни армян?

- Этот вопрос многослойный, многогранный, но я отвечу вам риторическим вопросом: почему бесценны отношения между двумя братьями? По той же логике я дорожу армяно-российскими братскими отношениями.

Когда Запад вводит санкции против России, я считаю это санкциями против Армении, Если мы позволим армяно-российским отношениям ухудшиться, ив Армении будет распространяться антироссийская пропаганда, безопасность Армении просто будет поставлена ​​под угрозу. Это доказано историей.

Мы получили предложение открыть «Дом армянской книги» в Москве.

- Есть ли программы сотрудничества с российской стороной?

-Конечно. Они уже разработаны, а среди них есть программы, которые будут реализованы в России: планируется мероприятие по презентации армянской литературы и культуры в России, и российская сторона окажет в этом содействие. Нам предложили открыть в Москве «Дом армянской книги».

Надо отметить, что в России много армянских культурных центров. Их не один и не два, если я начну перечислять их, вы удивитесь их множеству, но другое дело, что они очень мало рекламируются, в самой Армении о них не знают.

А в Армении русских центров очен ьмало, что очень печально.

Я не считаю себя благотворителем, потому что моя деятельность - не благотворительность, а служение России, Армениии армяно-российским отношениям.

- Господин Аветисян, считаете ли Вы себя благотворителем?

- Я не считаю себя благотворителем, потому что моя деятельность - не благотворительность, а служение России, Армении, и армяно-российским отношениям. И это я считаю своим долгом перед двумя моими Родинами. Да, Родинами, потому что Россию я тоже считаю своей Родиной. Я хочу, чтобы в сознании армянского народа навсегда укрепилось, что Армения и Россия едины, что наши мечты, цели и зоны безопасности взаимосвязаны.

Невозможно найти другую нацию, которая как армяне была бы представлена ​​во всех сферах России.

- Но считает ли русский народ армян дружественным народом?  

-Они не то чтобы считают нас друзьями, они живут вместе с нами как с родственным народом. Между нашими народами существует уникальная связь, родство, любовь, проверенная веками.

- По Вашему мнению, в чем причина того, что отношения между Арменией и Россией находятся не на должном уровне?

- На мой взгляд, одна из причин заключается в том, что на протяжении многих лет власти Армении разрешали иностранным организациям, особенно западным, реализовывать в Армении грантовые программы и сеять антироссийские настроения в нашей стране. Это продолжается и сегодня.

Я вложил в Армению десятки миллионов долларов, а в ближайшее время собираюсь заняться различными социальными программы.

- Г-н Аветисян, Вы в первую очередь бизнесмен, собираетесь ли вы инвестировать в Армению или, может быть, уже сделали это?

- Да, я бизнесмен, веду бизнес в России и Армении. Я уже вложил в Армению десятки миллионов долларов, а в ближайшее время собираюсь заняться различными социальными программыНо как бы инвестиции не считались одним из важнейших инструментов экономического развития, давайте не будем преподносить их как одолжение, услугу или благотворительность нашей стране и народу. Я часто замечаю эту тенденцию – преподносить инвестиции как одолжение, благотворительность.  Хочу подчеркнуть, что каждый бизнесмен в первую очередь инвестирует во что-то исходя из эффективности, прибыльности бизнеса. Это расчет, а не эмоции. Еще раз хочу сказать, что наша нация должна воздерживаться от пиар-подходов и фальшивых западных улыбок.

Другое дело - реализовывать некоммерческие программы в образовании, сельском хозяйстве и других сферах. Например, «Дом русской книги» осуществляет одну интересную программу: школы, выпускники которых поступят в один из российских вузов на бюджетные места, получат очень большие денежные вознаграждения.

Да, я собираюсь инвестировать в строительство будущего для нового поколения.

В ближайшее время заниматься политикой я не собираюсь, но, если это потребуется, не исключаю

- Культура и экономика являются важными сферами государства, но решения принимаются на политическом уровне. Планируете ли Вы в будущем участвовать в политических процессах?

- Не исключаю, если это будет необходимо для развития отношений наших народов.

Я уверен, что нас ждут новые победы.

- Как бизнесмен, как бы Вы оценили состояние экономики Армении после войны?

- Да, конечно, поражение было горьким, потери невосполнимые, но мы не должны отчаиваться. Мы будем поддерживать живущих в Армении людей, чтобы они не уезжали из страны, продолжали жить и творить в Армении.

В мире много побежденных стран, которые сегодня играют большую роль в мировой экономике, поэтому я хотел бы немного иначе отнестись к нашему поражению. Давайте примем это и извлечем уроки, закроем страницу поражения и откроем страницы побед. У армянского народа есть такая возможность, ген и сила. Армянский народ дал миру много выдающихся людей, я уверен, что нас ждут новые победы.

- Вы замечаете интерес предпринимателей к инвестированию в Армению?

- Я общаюсь с разными предпринимателями, более того, являюсь управляющим партнером Российского Инвестиционного Агентства. Через это агентство осуществляется много инвестиций в РФ. И, конечно же, я общаюсь с известными во всем мире бизнесменами. Я хочу вместе с ними открыть бизнес в Армении. Переговорный процесс уже идет.

Армения - это я, вы, наши родители и дети ...

- И в конце нашей беседы, что для Вас представляет Армения?

- Республика Армения - наивысшая ценность, для каждого армянина - святость.

Армения - это я, Вы, наши родители и дети ...

Думаю, это невозможно описать словами.

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Поколение Америя 14. Эксклюзивная возможность начать профессиональную карьеру в Америабанке Армянские сыры «Катна» выходят на рынок: новый проект группы компаний «Галакси» Америабанк и Фонд международного развития ОПЕК заключили кредитное соглашение на сумму 30 млн долларов США для развития устойчивой энергетики и малого бизнеса в Армении Микаел Варданян оказал финансовую помощь 464 детям с инвалидностью из Ширакской областиГруппа компаний «Галакси» расширяет свою деятельность в Беларуси: открылся новый салон-магазин TI’ME и PandoraПарк Вечных. Фонд Товмасян построил парк, который символизирует гордость и вечностьБанкоматы Америабанка и банка «HSBC Армения» будут обслуживать держателей карт двух банков по специальным тарифам Председатель организации ДИАЛОГ: Российская армянская диаспора значимый фактор, способный помочь развитию межгосударственных отношений и экономического партнерства Америабанк: рост налоговых отчислений на 62.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Благодаря поддержке братьев Варданян на сумму 300 млн драмов, 150 малообеспеченных семей Армении станут счастливымиPAUL откроется по адресу ул. Абовяна, 8: сопредседатель руководящего совета группы компаний «Галакси» Артем Хачатрян представил подробности долгожданного проектаНе благотворительность, а служение Армении и России Агентство S&P улучшило прогноз по Америабанку на «позитивный» «Лица Победы». В Ереване с большим размахом открылась фотовыставка портретов ветеранов. Артак Товмасян поздравил Владимира Путина с Днем рожденияСпециальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» «Падать, но вперед»: обращение соучредителя группы компаний «Галакси» Гургена ХачатрянаСейчас, как никогда, нам нужны единство и солидарность, чтобы преодолеть все эти трудности. Артак ТовмасянГруппа компаний «Галакси» отмечает 22-летие со дня основания: вечер рок-музыки в классическом исполнении для сотрудников и партнеровОснова сильного государства-это мощная экономика и профессиональное управление. Поздравление Армана ВарданянаНа выборах ЕАПО законное участие представителя Армении Кристине Амбарян подверглась сомнениюБлагодаря помощи Карена Варданяна в 105 млн драмов, Ереванский ботанический сад возродится. Шоу Дронов теперь в Армении - интервью армянской компании о деталях новинки в сфере рекламы и развлеченийЖители Панджшера боятся, что начнут умирать от голода Зеленский заявил о готовности Украины вступить в НАТО Дания первой в Европе объявила о снятии COVID-ограничений Евросоюз исключил шесть стран из списка разрешенных для поездок государств, в том числе Армению Благотворители отреставрировали рухнувшую школу (фото)Нам стоит поучиться дипломатии у Израиля Смертельный вирус нипах не вызовет эпидемию, заявил врач Франция попрощалась с Жан-Полем Бельмондо (видео)Месси стал рекордсменом по числу голов, забитых за сборную из Южной Америки Зеленский заявил о риске полномасштабной войны с Россией «Умом Россию не понять…» «Поколение Америя 13» - твой шанс изменить мир к лучшему Армянские виноделы вернулись с международного конкурса MUNDUS VINI 2021 с 9 высшими медалями, из которых 6 золотых и 2 серебра привезлa винодельня Armenia WineМигрантам упрощают трудоустройство в России Гуманизм и духовные ценности вечны.ТРАНСФОРМАЦИЯ И ДОВЕРИЕ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА В СОВРЕМЕННОЙ БАНКОВСКОЙ СФЕРЕАгуэро может покинуть "Барселону" из-за ухода Месси106-летняя женщина вылечилась от дельта-штамма COVID-19 Мбаппе покинет "ПСЖ" в случае прихода Месси, сообщают СМИ Люди покидают греческие острова на лодках. Огонь захватывает новые земли (Видео) Правозащитники заявили о гибели более сорока мигрантов на пути к Испании В Гвинее выявили смертельную лихорадку Марбург Стало известно, сколько Месси будет зарабатывать в "ПСЖ" Парк «Вечности» будет иметь форму символа вечности, а также застекленную церковь. Артак Товмасян Америабанк открывает новый филиал – «Эребуни»Америабанк. Ведущий налогоплательщик среди армянских банков, согласно результатам второго квартала 2021г.Усилиями Фонда ''Товмасян'' в Аскеране открылось новое здание МЧС (Видео)
Самое популярное