По случаю Дня армии Микаел и Карен Варданяны предоставили финансовую помощь в размере 330 млн драмов 1098 семьям погибших в 44-дневной войне, имеющим несовершеннолетних детей Америабанк назван лучшим банком по обмену валюты в Армении по версии журнала Global Finance Организация ДИАЛОГ приняла участие в работе международного форума «Примаковские чтения» - Новости Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Google Pay и Google Wallet доступны для клиентов Америабанка TI'ME, входящий в составгруппы компаний «Галакси», отметил 10-летие со дня основания На средства Фонда «Товмасян» в основной школе №143 им. Мовсеса Хоренаци в Ереване открылась современная инженерная лаборатория Обращение Общественной организации ДИАЛОГ к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину по вопросу нагорно-карабахского урегулирования Во дворе церкви Святых Ангелов на пожертвование семьи Иосифа Кобзона был открыт родник (видео, фото) Русская община Нагорного Карабаха: по-отечески заботливое отношение к самым маленьким карабахцам со стороны Организации ДИАЛОГ – бесценно для нас! 

Не благотворительность, а служение Армении и России

Россия

В центре Еревана открылся «Дом русской книги»

В середине сентября этого года в Ереване состоялось открытие уникального по своему формату культурного центра - «Дом русской книги», который сочетает в себе книжный магазин и место для проведения различных культурных мероприятий.

«Дом русской книги» в Армении первым в мире получил доступ к электронным фондам президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина,а это - более 500 тысяч наименований книг по общественным и гуманитарным наукам, естественным и техническим дисциплинам, медицине и другим направлениям.

На церемонии открытия, которое освещали более тридцати СМИ, присутствовали писатели, общественные деятели, политологи Армении и почетные гости из России.

Центр был открыт при поддержке российского бизнесмена Мгера Аветисяна.

Взаимоотношения наших двух народов для меня бесценны, именно благодаря этой взаимосвязи наш народ может существовать в благополучии и безопасности.  

- Господин Аветисян, позвольте сначала поздравить Вас с открытием центра «Дом русской книги» в Ереване и поинтересоваться, почему Вы решили открыть центр и почему именно сейчас?

-Решение об открытии центра принимали мы с моей командой. А почему именно сегодня, ответ очень прост: такая возможность возникла сейчас, если бы она была предоставлена ​​раньше, мы бы ее точно не упустили. Я считаю, что культура может максимально сблизить армянский и русский народы. Поскольку население Армении не достигает нескольких сотен миллионов человек, поэтому армянский язык не может стать языком для взаимного общения, то, в первую очередь, мы должны выучить русский язык, посредством которого изучать литературу и историю наших народов.

 

«Дом русской книги» будет активно пропагандировать русский язык, русскую культуру и литературу.

 

- Какие программы «Дом русской книги» будет реализовывать в Армении?

- «Дом русской книги» будет активно пропагандировать русский язык, русскую культуру и литературу. Мы собираемся осуществлять различные программы по популяризации русского языка, литературы и русской культуры среди наших школьников и студентов, знакомить их с нашей общей историей и ценностями.

«Дом русской книги» станет площадкой для проведения различных мероприятий. Могу отметить несколько мероприятий, которые будут реализованы в ближайшее время. Первая программа называется «Поколение думающих». В рамках этой программы будет объявлен конкурс среди школьников. Победителями станут несколько десятков детей, а первая тройка победителей получит специальные призы.

Название «Поколение думающих» было выбрано неслучайно. Я думаю, что у нас растет прекрасное разносторонне развитое поколение, которое намного умнее нас, и ему есть что сказать миру.

Вторая программа называется «Поколение организованных». Это имя тоже было выбрано неслучайно. Мы верим, что если у нас будет организованное поколение, мы сможем построить сильную Родину.

Постановка Юрия Грымова «Война и мир» – большое культурное событие в самой России, и я очень хотел, чтобы его увидели в Ереване.

- По Вашей инициативе в Армении был организован масштабный спектакль «Войны и мира» Льва Толстого. Почему был выбран именно этот спектакль?

- Постановка Юрия Грымова «Война и мир» – большое культурное событие в самой России и я очень хотел, чтобы его увидели в Ереване. Кроме того, организовав этот спектакль в Армении, мы сделали еще один шаг к тому, чтобы познакомить армянское общество с русской культурой и включить наше общество в русскую культурную повестку дня.

В дальнейшем таких проектов будет все больше и больше.

- Как был принят и какую оценку зрителя получил спектакль «Война и мир»?

- Оценки были очень положительные. В будущем, мы планируем другие подобные проекты. Я думаю, что в Армении есть чем заняться, есть большой пробел в представлении русской культуры, возникший после распада Советского Союза.

- Почему, по Вашему мнению, возник этот пробел между нашими народами?

- Было бы правильно, если бы на этот вопрос ответили как нынешнее, так и прежнее власти Армении. Как армянин, я сделаю все возможное, чтобы восполнить этот пробел.

- Почему Вы придаете такое большое значение роли России в жизни армян?

- Этот вопрос многослойный, многогранный, но я отвечу вам риторическим вопросом: почему бесценны отношения между двумя братьями? По той же логике я дорожу армяно-российскими братскими отношениями.

Когда Запад вводит санкции против России, я считаю это санкциями против Армении, Если мы позволим армяно-российским отношениям ухудшиться, ив Армении будет распространяться антироссийская пропаганда, безопасность Армении просто будет поставлена ​​под угрозу. Это доказано историей.

Мы получили предложение открыть «Дом армянской книги» в Москве.

- Есть ли программы сотрудничества с российской стороной?

-Конечно. Они уже разработаны, а среди них есть программы, которые будут реализованы в России: планируется мероприятие по презентации армянской литературы и культуры в России, и российская сторона окажет в этом содействие. Нам предложили открыть в Москве «Дом армянской книги».

Надо отметить, что в России много армянских культурных центров. Их не один и не два, если я начну перечислять их, вы удивитесь их множеству, но другое дело, что они очень мало рекламируются, в самой Армении о них не знают.

А в Армении русских центров очен ьмало, что очень печально.

Я не считаю себя благотворителем, потому что моя деятельность - не благотворительность, а служение России, Армениии армяно-российским отношениям.

- Господин Аветисян, считаете ли Вы себя благотворителем?

- Я не считаю себя благотворителем, потому что моя деятельность - не благотворительность, а служение России, Армении, и армяно-российским отношениям. И это я считаю своим долгом перед двумя моими Родинами. Да, Родинами, потому что Россию я тоже считаю своей Родиной. Я хочу, чтобы в сознании армянского народа навсегда укрепилось, что Армения и Россия едины, что наши мечты, цели и зоны безопасности взаимосвязаны.

Невозможно найти другую нацию, которая как армяне была бы представлена ​​во всех сферах России.

- Но считает ли русский народ армян дружественным народом?  

-Они не то чтобы считают нас друзьями, они живут вместе с нами как с родственным народом. Между нашими народами существует уникальная связь, родство, любовь, проверенная веками.

- По Вашему мнению, в чем причина того, что отношения между Арменией и Россией находятся не на должном уровне?

- На мой взгляд, одна из причин заключается в том, что на протяжении многих лет власти Армении разрешали иностранным организациям, особенно западным, реализовывать в Армении грантовые программы и сеять антироссийские настроения в нашей стране. Это продолжается и сегодня.

Я вложил в Армению десятки миллионов долларов, а в ближайшее время собираюсь заняться различными социальными программы.

- Г-н Аветисян, Вы в первую очередь бизнесмен, собираетесь ли вы инвестировать в Армению или, может быть, уже сделали это?

- Да, я бизнесмен, веду бизнес в России и Армении. Я уже вложил в Армению десятки миллионов долларов, а в ближайшее время собираюсь заняться различными социальными программыНо как бы инвестиции не считались одним из важнейших инструментов экономического развития, давайте не будем преподносить их как одолжение, услугу или благотворительность нашей стране и народу. Я часто замечаю эту тенденцию – преподносить инвестиции как одолжение, благотворительность.  Хочу подчеркнуть, что каждый бизнесмен в первую очередь инвестирует во что-то исходя из эффективности, прибыльности бизнеса. Это расчет, а не эмоции. Еще раз хочу сказать, что наша нация должна воздерживаться от пиар-подходов и фальшивых западных улыбок.

Другое дело - реализовывать некоммерческие программы в образовании, сельском хозяйстве и других сферах. Например, «Дом русской книги» осуществляет одну интересную программу: школы, выпускники которых поступят в один из российских вузов на бюджетные места, получат очень большие денежные вознаграждения.

Да, я собираюсь инвестировать в строительство будущего для нового поколения.

В ближайшее время заниматься политикой я не собираюсь, но, если это потребуется, не исключаю

- Культура и экономика являются важными сферами государства, но решения принимаются на политическом уровне. Планируете ли Вы в будущем участвовать в политических процессах?

- Не исключаю, если это будет необходимо для развития отношений наших народов.

Я уверен, что нас ждут новые победы.

- Как бизнесмен, как бы Вы оценили состояние экономики Армении после войны?

- Да, конечно, поражение было горьким, потери невосполнимые, но мы не должны отчаиваться. Мы будем поддерживать живущих в Армении людей, чтобы они не уезжали из страны, продолжали жить и творить в Армении.

В мире много побежденных стран, которые сегодня играют большую роль в мировой экономике, поэтому я хотел бы немного иначе отнестись к нашему поражению. Давайте примем это и извлечем уроки, закроем страницу поражения и откроем страницы побед. У армянского народа есть такая возможность, ген и сила. Армянский народ дал миру много выдающихся людей, я уверен, что нас ждут новые победы.

- Вы замечаете интерес предпринимателей к инвестированию в Армению?

- Я общаюсь с разными предпринимателями, более того, являюсь управляющим партнером Российского Инвестиционного Агентства. Через это агентство осуществляется много инвестиций в РФ. И, конечно же, я общаюсь с известными во всем мире бизнесменами. Я хочу вместе с ними открыть бизнес в Армении. Переговорный процесс уже идет.

Армения - это я, вы, наши родители и дети ...

- И в конце нашей беседы, что для Вас представляет Армения?

- Республика Армения - наивысшая ценность, для каждого армянина - святость.

Армения - это я, Вы, наши родители и дети ...

Думаю, это невозможно описать словами.

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Санкт-Петербург и российско-армянское научно-образовательное сотрудничествоПо случаю Дня армии Микаел и Карен Варданяны предоставили финансовую помощь в размере 330 млн драмов 1098 семьям погибших в 44-дневной войне, имеющим несовершеннолетних детейТема блокировки Лачинского коридора на Санкт-Петербургской международной конференцииПример результативного сотрудничества внешнеполитических ведомств России и Армении и организаций в области общественной дипломатии - трехтомный двуязычный сборник «Российская Федерация и Республика Армения: 30 лет союзнического взаимодействия»Америабанк назван лучшим банком по обмену валюты в Армении по версии журнала Global Finance Жизнь в блокаде. Степанакертский русский драматический театр представил новогоднюю комедию «Пока она умирала» Натальи ПтушкинойОрганизация ДИАЛОГ: проявляем солидарность с жителями Нагорного Карабаха и убеждены, что они достойно преодолеют очередной вызовМикаел Варданян выделил 111 млн драмов всем несовершеннолетним детям Тавуша с инвалидностью из семей, получающих пособиеОрганизация ДИАЛОГ приняла участие в работе международного форума «Примаковские чтения» - НовостиВ Seven Visions Hotels, The Dvin состоялся показ свадебных и вечерних нарядов всемирно известного модельер-дизайнера Джейкопa Мейэра Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The BankerAmeria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаПродолжается сотрудничество между Организацией ДИАЛОГ и Российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Google Pay и Google Wallet доступны для клиентов АмериабанкаКарен Варданян подарил Национальному центру инфекционных болезней оборудование для жизнеобеспечения на сумму 112 млн драмовTI'ME, входящий в составгруппы компаний «Галакси», отметил 10-летие со дня основания Америабанк. В авангарде банковского сектора АрменииНельзя допустить, чтобы Армения стала театром интересов крупных игроков. Артак ТовмасянНа средства Фонда «Товмасян» в основной школе №143 им. Мовсеса Хоренаци в Ереване открылась современная инженерная лаборатория Обращение Общественной организации ДИАЛОГ к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину по вопросу нагорно-карабахского урегулирования Во дворе церкви Святых Ангелов на пожертвование семьи Иосифа Кобзона был открыт родник (видео, фото) Америабанк назван самым надежным банком Армении по версии журнала Global FinanceРусская община Нагорного Карабаха: по-отечески заботливое отношение к самым маленьким карабахцам со стороны Организации ДИАЛОГ – бесценно для нас!Благодаря финансированию от Микаела и Карена Варданянов в размере 136 млн. драмов полностью отреставрирован памятник МясникянуКлассическая музыка - часть корпоративной культуры. Совместный проект группы компаний «Галакси» и Государственного симфонического оркестра АрменииДорогие Учителя, вы – одна из важнейших опор нашего народа и государства. Арман ВарданянУспешно завершена крупнейшая программа по корпоративным облигациям на рынке ценных бумаг РА GeoProMining продолжает пополнять автопарк по обслуживанию коммунального хозяйства в общинахДмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской КнигиИгорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской КнигиСегодня делегация Министерства науки и высшего образования Российской Федерации посетила Ереванский филиал РЭУ им. Г. В. ПлехановаРаненые на войне солдаты будут выздоравливать в новом здании при поддержке Микаела Варданяна в размере 120 млн драмов14 сентября в мюзик-холле «Двин» состоится концерт, посвященный памяти Иосифа КобзонаЗаседание Совета индустриальных партнёров в Ереванском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова Первая в Армении. Директор Ереванского филиала Плехановского университета удостоена звания «Почетный работник сферы образования России» - Новости Америабанк удостоился награды «Самый инновационный цифровой банк в Центральной и Восточной Европе 2022» по версии журнала Global Finance Заявление Союза Армян России в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе Выпускники бакалавриата Плехановского университета сегодня получили дипломы (фото)«Армянские» активы GeoProMining в разы увеличили выплаты в госбюджет GeoProMining окажет финансовое содействие в деле реконструкции Дома культуры города АраратСегодня выпускники колледжа ЕФ РЭУ им. Г.В. Плеханова получили дипломыGeoProMining расширяет сотрудничество между армянскими и российскими вузами СМИ: суд оштрафовал гражданку Мариам Овсепян, а также обязал письменно извиниться за оскорбительное поведение в соцсети - Новости Арман Варданян: суть образования заключается в понимании того, что происходит, кто ты, и где твоё место в этом мире Литературно-художественный конкурс имени Льва Тлосто для школьников Сюникской области (фото, видео)Международный фонд «Товмасян» создаст лабораторию «Армат» в 143-й школе Фонд «Товмасян» организовал футбольный турнир, посвященный 60-летию полковника Вардана ПетросянаАрман Варданян наградил студента Университета имени Г. В. Плеханова, чемпиона мира по кикбоксингу Роберта СаргсянаОснова мощного государства – это фундаментальное образование. Арман Варданян
Самое популярное