MyAmeria Star: Америабанк представляет банковскую карту и приложение для лиц от 6 до 18 лет Чтобы в следующий раз «не переходили границу»: «Паст» Книга о «коде личности» Хакана Фидана Стратегия России на западном и южном фронтах: исторические уроки и современные вызовы․ Армен Айвазян «Маленькая Армения в Сибири»: Абрам Овеян о родине предков, России и дороге к Храму Организация ДИАЛОГ и Джазовый оркестр «Арцах» – новый этап в культурном сотрудничестве и сохранении наследия Выступление Армении в ЕС на данный момент невозможен по ряду причин. Михал Садловский «Россия - безальтернативный союзник Армении, а главная угроза - пантюркизм». Эдуард Шармазанов Насчет жутковатых фотографий Бако Саакяна с выбитыми зубами․ Александр Лапшин Ни Армения, ни, надеемся, президент Кочарян, в них не нуждаются․ Армен Ашотян Америабанк признан «Лучшим инвестиционным банком» Армении в 2025г. по версии журнала Global Finance Требуем обеспечить безопасность армянской общины Абхазии․ Штаб Бадры Гунба осудил разжигание розни после выборов 

Ни Армения, ни, надеемся, президент Кочарян, в них не нуждаются․ Армен Ашотян

Публикации

В Древней Греции был распространён театральный прием, когда драматург, запутавшийся в собственном сюжете, находил развязку в появлении какого-либо бога греческого Пантеона, кто спускался на сцену и разрешал сложные сюжетные коллизии по своему усмотрению. Этот прием получил  название «бог из машины». 

Следя за телодвижениями некоторых комментаторов и медиаактивистов, аффилированных с определёнными оппозиционными силами, создается впечатление, что эти гуру и гурихи возомнили себя древнегреческими авторами, использующими прием «бога из машины».

Не нужно объяснять,  что для данной категории этим «богом» и главной фигурой творчества  является один из лидеров оппозиционного поля, второй президент Армении Роберт Кочарян.

Последнее время с недоумением можно констатировать активизацию этого псевдогреческого сетевого жанра. К сожалению, предстоящие очередные (или может, внеочередные) парламентские выборы, так усиленно влияющие на политику действующего предательского режима, заразили и определённые силы в оппозиции. 

Глобальное непотребство подобных действий  не вынуждало бы нас публично выражать свою точку зрения, если бы определённые новоиспечённые Эврипиды и крышующие их горе-пиарщики не взяли бы в обиход привычку тотального и самозабвенного  облаивания  и забрасывания грязью Республиканской партии и третьего президента Сержа Саргсяна.

Эта девиация психологически объяснима: семилетнее катастрофическое правление Никола, естественно, накладывает отпечаток на политической карьере и оставляет тяжелый осадок в душах тех кругов, которые тем или иным образом были причастны и/или соучастны к антиконституционному перевороту 2018 года. 

Но обо всём по порядку.

Тотальное обожествление своего героя за счёт РПА и Сержа Саргсяна начинается с момента его вступления в должность президента Армении, когда горе-аналитики «забывают» или умалчивают преднамеренно о том, что роль Сержа Саргсяна и Республиканской партии в лице Вазгена Саргсяна как в вопросе его  прихода к власти, так и успешного правления второго президента Республики Армения, была одной из ключевых. 

Более того, десятилетка Роберта Седраковича, которая, действительно, ознаменовалось выходом республики из тупика девяностых, стабильными экономическими показателями и  укреплением  государственных институтов Армении, является заслугой не только второго президента, но и Республиканской партии Армении в лице премьера Андраника Маргаряна, ответственного за деятельность правительства в течении семи лет, а также Сержа Саргсяна, игравшего крайне ответственную роль не только в формальной, но и в неформальной иерархии власти.

В своем мифотворчестве, плавно переходя к вопросу событий 2008 года, завидующие славе древнегреческих драматургов новоявленные демосфены умышленно обходят вопрос политической целесообразности обострения внутриполитической ситуации в стране 1 марта 2008г. Они умышленно обходят вопрос разгребывания тяжёлых последствий трагических событий 1 марта 2008г. президентом Саргсяном. Напомнить вам,  сколько сил и энергии было вложено в разрешение внутриполитического кризиса вплоть до 2011-2012 годов?  Какие внешнеполитические вызовы пришлось преодолевать новому руководству страны, отстаивая национальные интересы Армении и  Нагорного Карабаха? Какие невероятные усилия были приложены для восстановления атмосферы терпимости и  единения в  стране после раскола и поляризации общества, вызванных событиями 1-го марта?

Новоявленные мифотворцы, забывая известное выражение второго президента о том, что «власть - не чемодан, чтобы передать из руки в руки» (в своей вчерашней статье я детально разобрал и этот эпизод) , самозабвенно  раздувают миф о якобы плановой передаче власти «с барского плеча»  Роберта Кочаряна Сержу Саргсяну. На самом деле президентство Сержа Саргсяна было не внутриэлитным решением вопроса власти, а выстраданным и заслуженным продолжением его национальной и политической деятельности как в Нагорном Карабахе, так и в Армении. 

Живы ещё те люди, которые прекрасно помнят попытку выдвижения альтернативного провластного кандидата на президентских выборах 2008-го в лице тогдашнего министра иностранных дел Вардана Осканяна. Из политической летописи Армении не стереть события, связанные с конструированием альтернативных политических игроков в пику Республиканской партии (в определённый период - та же  «Процветающая Армения»,  «Дашинк» Самвела Бабаяна или «Ахтанак» небезызвестного Ишхана Закаряна, которого, кстати, те же мифоплёты сегодня усиленно запихивают в карман Саргсяна). 

Неискушенному читателю следует напомнить, что звёздное  развитие карьеры Ишхана Закаряна пришлось именно на период правления второго президента, и никогда, никогда данный субъект не ассоциировался и не был членом команды Сержа Саргсяна. Есть определенная космическая  справедливость в том (констатируем без злорадства), что недавние события в самой большой оппозиционной фракции, связанные с Гегамом Назяряном,  создали ситуацию «не суди да не судим будешь». 

Апогеем творчества современных Эврипидов является своеобразная интерпретация событий 2018 г,  во время которых подавляющее большинство представителей данных политических кругов с улюлюканьем, с шампанским и с нескрываемым восторгом встретило новость об отставке Сержа Саргсяна (более подробно - в моей вчерашней статье). 

Возвращаюсь к вопросу о том, кто привёл Никола, следует помнить, что личную гражданскую и политическую ответственность каждого, кто в той или иной мере способствовал воцарению  в Армении этой DUXOV-ной чумы, не смыть и не переписать никакими пасквилями в  адрес Республиканской партии и лично Сержа Саргсяна. Живите с этим, дамы и господа, покусывая собственные локти, а не цепляясь за РПА. 

Что касается «десерта» в творчестве софоклов новой волны, столь рьяно создающих ремейк «12-ти подвигов Геракла», то события, развернувшиеся после выборов 2021 года, к сожалению, еще раз подчеркнули правоту третьего президента в том, что на эти выборы идти нельзя, что подобным методом не победить Никола, что Пашинян использует все доступные ему ресурсы для воспроизводства, что не нужно строить политических планов с «астраханскими арбузами под руками». 

Слова политика от Бога, сэра Уинстона Черчилля не теряют своей актуальности по отношению к сегодняшней Армении, где даже некоторые видные политические круги начинают бредить предстоящими выборами. Как говорил бывший премьер Великобритании, политические деятели думают о будущих выборах, а государственные – о будущих поколениях. 

Почувствуйте, как говорится, разницу. И, да,  прекратите отравлять и  так токсичное  оппозиционное поле Армении своими нереализованными и невостребованными писательскими талантами. Ни Армения, ни, надеемся, президент Кочарян, в них не нуждаются.

P.S. Для тех, кто дочитал сей текст до конца, но не понял, о ком идёт речь - спойлер. «Героем» нашего повествования является широко известный в узких кругах Арам Габрелянов, чьё заказное и проплаченное клиническое обострение политического токсикоза в отношении Саргсяна и РПА в последние дни приобрело поистине эпический масштаб.

P.S. Ссылка размещена друзьями Армена Ашотяна, которые получили соответствующее разрешение и доступ через адвокатов.

К сожалению, Армен не имеет права лично вести свои страницы и не может отвечать на ваши комментарии и сообщения до своего освобождения.

Армен благодарит вас, просит продолжать борьбу и сохранять максимальную корректность в обсуждениях.

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
MyAmeria Star: Америабанк представляет банковскую карту и приложение для лиц от 6 до 18 лет Чтобы в следующий раз «не переходили границу»: «Паст» Книга о «коде личности» Хакана ФиданаДАДИВАНК. ВОЗРОЖДЁННОЕ И ПОТЕРЯННОЕ ЧУДО Стратегия России на западном и южном фронтах: исторические уроки и современные вызовы․ Армен Айвазян В Ереване обсудили возможности развития реабилитационного центра для арцахских детей«Маленькая Армения в Сибири»: Абрам Овеян о родине предков, России и дороге к ХрамуОрганизация ДИАЛОГ и Джазовый оркестр «Арцах» – новый этап в культурном сотрудничестве и сохранении наследия Выступление Армении в ЕС на данный момент невозможен по ряду причин. Михал Садловский Пожелание дальнейших успехов Степанакертскому русскому драматическому театруАрмения стала плацдармом для американских биологических лабораторий: «Паст» Сайт и приложение Barerar.am за 6 месяцев изменили множество человеческих судеб Театр из Арцаха, преодолевший время: «Иранская конференция» как итог очередного этапа сотрудничества с ДИАЛОГом«Россия - безальтернативный союзник Армении, а главная угроза - пантюркизм». Эдуард ШармазановНасчет жутковатых фотографий Бако Саакяна с выбитыми зубами․ Александр ЛапшинНи Армения, ни, надеемся, президент Кочарян, в них не нуждаются․ Армен АшотянКамо Айрапетян: «Важно помнить о нашем историческом наследии и общенациональных ценностях»СЛУЖИТЕЛИ СЛОВА. Рецензия на журнал «Литературная Армения» № 4/ 2024 Америабанк подвел итоги студенческого конкурса «Моя Армения, мое будущее»Америабанк признан «Лучшим инвестиционным банком» Армении в 2025г. по версии журнала Global Finance Требуем обеспечить безопасность армянской общины Абхазии․ Штаб Бадры Гунба осудил разжигание розни после выборовВ Москве будет издана книга 100-летнего армянского ветеранаВ Москве издано исследование известного российского ученого об архитектурных шедеврах Нагоного Карабаха Америабанк получил кредит на 105 млн евро от «ЕИБ Глобал» для развития малого и среднего бизнеса в Армении «Где Маяковский и где Арцах?!» 200 миллионов долларов США Америабанку от IFC – крупнейшая сделка IFC, когда-либо заключенная с финансовым учреждением в АрменииНовогодний подарок для арцахских детей Изгнанный с родной земли арцахский театр успешно выступил в Мурманске «Армянское небо» Виктора КоноплёваАра Мкртчян назначен Почетным консулом Иордании в АрменииЕдинственное спасение для Армении - вхождение в Союзное государство. Айк Бабуханян Степанакертский русский драматический театр порадует юных зрителей новогодним спектаклем «Золушка и рок-н-ролл»Юбилейный концертный тур Трио имени ХачатурянаАмериабанк запускает EventHub.am – простое и удобное решение для покупки билетов на мероприятияБлагодаря финансированию в размере 120 миллионов драмов от мецената Микаела Варданяна 4 приграничных села Тавуша газифицированы, а в 3 селах был проложен водопроводСирийская дилемма: все против всехСпектакль по постановке приглашенного режиссера: новое в Степанакертском русском драматическом театреАрмения и диаспора в поисках взаимопонимания Журнал The Banker назвал Америабанк банком года Армении в 2024гАмериабанк назван лучшим банком Армении в сфере недвижимости по версии Euromoney Вышедшая в свет новая монография академика Рубена Сафрастяна анализирует программы геноцида в Османской империи в 1876-1915 гг. Покорение арктической сцены Степанакертским русским драматическим театром Азербайджанцы стали настоящей головной болью в России։ «Паст» Экстремисты прикрываются религией«Не забудем, не простим!» Российские летчики почтили память боевых товарищей в АрменииРегиональная торговая «диверсификация» и реальная картина: «Паст» Благодаря помощи от Карена Варданяна в размере 119 млн драмов, два военно-спортивных колледжа оснастились спортивным инвентарем и автобусамиВ Тбилиси состоялась презентация книг «Араратское время» и «Голоса Бессмертия» Непревзойденный цинизм: «Паст» Вклад в науку: Ереванский филиал РЭУ отметил выпуск 10-го, юбилейного номера сборника «проблемы социально-экономического развития: поиски перспективы, решения»
Самое популярное